Olá, criativos (as)!
Contradições à parte, disse uma grande amiga - que em "Meu Aniversário" neste 13 de março presenteou-me com a echarpe abaixo - que ela me deu, justamente para quebrar o meu estilo discreto! (Risos!)... Verdade!... Sou bem básica e discreta, apesar de gostar de vermelho!!!
Contradições à parte, disse uma grande amiga - que em "Meu Aniversário" neste 13 de março presenteou-me com a echarpe abaixo - que ela me deu, justamente para quebrar o meu estilo discreto! (Risos!)... Verdade!... Sou bem básica e discreta, apesar de gostar de vermelho!!!
Eu adorei pois vai dar um toque de cor aos meus looks básicos e deixá-los com um charme mais "frufru" para sair à noite! |
Estava com jeans escuro e sapato que adoro "peep toe de couro na cor azul jeans, com laço na frente"! |
Esta tem 15 cm. de largura por 1,80 cm. de comprimento. |
Um jeito ótimo de aproveitar as longas tiras de retalhos, se você tiver em casa, é fazer esta echarpe franzida que forma uma espécie de babado. A dica até já apareceu AQUI no Alinhavos de Moda, porém mais despojada e feita com "lastex"... ou elastex?!
Material:
Material:
- 1 tira de tecido com a largura preferida e cerca de ao menos o dobro do comprimento desejado depois de pronto. (A minha tem 15 cm. de largura, óbvio que já com a bainha pronta, por 1,80 cm. de comprimento, já com o franzido pronto).
- Linha na cor do tecido.
- Fazer uma bainha lenço por toda a borda. (A echarpe vermelha tem um fio de nylon bem fininho embutido na bainha, que dá ondulações. Mas não é necessário.)
- Costurar no centro ao longo de todo o comprimento com o ponto mais largo, indicado para franzir, da máquina de costura. Distribuir o franzido por igual, até chegar ao comprimento desejado.
- Depois fazer os acabamentos e prender uma tira de viés no avesso, ao longo de todo o franzido, para fixá-lo.
Surpresa!!!
Para comemorar - entre outras delícias que eu mesma fiz - um "Pavê de Limão" com cobertura de chantily e raspas da casca verdinha para aromatizar, e que foi servido com "listras" de calda de chocolate!... Hummm!!!
Receita do Pavê de Limão:Para comemorar - entre outras delícias que eu mesma fiz - um "Pavê de Limão" com cobertura de chantily e raspas da casca verdinha para aromatizar, e que foi servido com "listras" de calda de chocolate!... Hummm!!!
- 4 caixas grandes de biscoito champagne;
- 3 caixinhas de chanlily líquido;
- 12 limões comuns grandes;
- 4 latas de leite condensado;
- 4 latas de creme de leite;
- leite com achocolatado (pouco chocolate) para umidecer os biscoitos rapidamente, senão desmancha.
- rapas de limão, sem chegar à parte branca da casca, senão fica amargo.
- decoração à gosto;
(*Comprei uma embalagem pequena de calda pronta de chocolate, para cobertura de sorvete).
"Deu para três pavês: 1 grande, 1 médio (foto) e 1 pequeno."
Modo de Fazer:
Bater em liquidificador o leite condensado com o creme de leite, mais o caldo dos limões até ficar cremoso. Umidecer o biscoito no achocolatado com leite e colocar lado a lado sobre o fundo de uma travessa. Adicionar o creme. Depois alternar mais uma vez: biscoito e creme. Por último, pegar o chantily que ficou por 12 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer e bater em batedeira até ficar bem firme. (Cuidado para não bater além do ponto e virar manteiga!). Cobrir e gelar de um dia para o outro.
(O Pavê de Maracujá também é uma delícia; leva uma calda com sementes da fruta por cima, e o modo de fazer é bem parecido.)
(O Pavê de Maracujá também é uma delícia; leva uma calda com sementes da fruta por cima, e o modo de fazer é bem parecido.)
Eu alterei a receita e multipliquei por quatro (quadrupliquei): Fiz "à minha moda"! A original é para menos pessoas, sem chantily e sem calda, de um site que usa o bom humor para divulgar o passo a passo, e que se chama "Culinária Masculina": Copie o link abaixo, cole no navegador e dê "Enter" para conferir...
http://www.culinariamasculina.com.br/receitas/pave-de-limao
"Antes que perguntem: _ Desulpem-me pois não sou especialista na cozinha. Gosto de receitas fáceis, práticas, rápidas e econômicas, pois apenas "me viro" e dou um jeitinho para cuidar da família. (Risos!)"
Limara Lis
Alinhavos de Moda
Hummmmmmmm que deliciaaaa!! Essa receita vou copiar p/ fazer aqui em casa. Bjosss
ResponderExcluirLimaraaaa!! Minha querida, nao sabia do seu aniversario, me desculpa, mas espero que receba meu carinhoso abraço e muitos desejos de saude, paz, amor, sucesso, realizaçoes e muitos e muitos felizes anos de vida. Bjo grande!! :)
ResponderExcluirOi, querida Corina!!!
ResponderExcluirMuito obrigada, mesmo, por todo carinho! Fiquei muito, muito feliz com seu comentário! Mil e um beijinhos!
Mais mil beijinhos para voce tambem....hahaha :)
ResponderExcluirA echarpe vou querer emprestada, você sabe que eu gosto muito de vermelho bem cigana,quanto o pavê eu garanto que estava delicioso, pena que acabou!Bjs. R...
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